Política de privacidad

  1. Introducción

El objeto de la presente Política es informar, de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, sobre los tratamientos que se realizarán respecto de los datos personales recogidos a través de la página web https://liderazgo.edu.es/ (en adelante, “www.liderazgo.edu.es”). El acceso y utilización de www.liderazgo.edu.es y/o de sus subdominios le atribuye la condición de usuario (en adelante, “Usuario/s”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.
  1. 1. ¿Quienes son los Responsables del Tratamiento?

Identidad: Fundación Rafael del Pino (en adelante “Fundación RdP”) NIF: G82483934 Dirección postal: C/ Paseo de la Castellana, 37 – Madrid 28046 Teléfono: 913 96 86 00 Correo electrónico: info@frdelpino.es Identidad del Responsable: Mario Alonso Puig Nombre comercial: Mario Alonso Puig NIE: 00663243S Correo electrónico: info@marioalosnopuig.com Actividad: Divulgar conocimientos de formación.
  1. 2. ¿Cómo recogemos los datos personales?

    Los Usuarios quedan informados de que como consecuencia del uso de determinadas funcionalidades de www.liderazgo.edu.es, es necesario facilitar determinados datos personales que serán incorporados a ficheros de los que son responsables Fundación RdP y Mario Alonso Puig. En concreto, se registrará, la siguiente información:
  • Datos de contacto que el Usuario interesado en obtener información del curso voluntariamente facilite a Fundación RdP y a Mario Alonso Puig, (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono).
  • Datos del formulario de inscripciones a los cursos y seminarios de la Fundación y Mario Alonso Puig que el Usuario interesado voluntariamente facilite a Fundación RdP y a Mario Alonso Puig (nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, país).
  • Envío de correos electrónicos: los datos personales (incluyendo, sin carácter limitativo, su dirección de correo electrónico) que el Usuario nos facilite mediante el envío de un correo electrónico a direcciones @frdelpino.es. y a info@marioalonsopuig.com
El uso de los distintos formularios y funcionalidades de www.liderazgo.edu.es es voluntario. No obstante, algunos campos son necesarios para atender correctamente tu petición (p. ej. para la gestión de cambios y devoluciones), siendo voluntaria o accesoria la inclusión de datos personales en los campos restantes. La negativa del Usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios podría impedir a Fundación RdP y a Mario Alonso Puig atender tu petición.
  1. 3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Con carácter general, la información registrada a través de www.liderazgo.edu.es que Fundación RdP y Mario Alonso Puig obtienen de los Usuarios, será tratada:
  • Para tramitar y dar respuesta a las solicitudes formuladas por los Usuarios a través de los formularios habilitados en www.edu.es y/o por correo electrónico de la Fundacion o de Mario Alonso Puig.
  • Para el envío de productos y servicios, así como sobre otros contenidos que puedan ser de mi interés de la Fundación y de Mario Alonso Puig, cuando el Usuario lo haya autorizado.
  • Para la gestión de la inscripción de los interesados en los cursos y/o seminarios que la Fundación y/o Mario Alonso Puig organizan.
  1. 4. ¿A qué destinatarios comunicaremos sus datos?

    Ni la Fundación RdP ni Mario Alonso Puig tiene prevista la comunicación de sus datos personales a ningún tercero.
  2. 5. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento?

La base legal del tratamiento de los datos recogidos es el consentimiento del Usuario expresado mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, o el envío de un correo electrónico a cualquiera de las direcciones facilitadas a través de www.liderazgo.edu.es. La base legal del tratamiento de los datos recogidos en el formulario de inscripciones a los cursos y/o seminarios es el pre-contrato / contrato con el Usuario expresado mediante la aceptación de las Condiciones Generales y la Política de Privacidad. En su caso, de aceptar su envío, la base legal para el envío de comunicaciones de las actividades de la Fundación FRdP, se legitima en el consentimiento prestado por el Usuario.    
  1. 6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales recogidos serán conservados por Fundación RdP y por Mario Alonso Puig sólo durante el tiempo necesario para atender y gestionar cada concreta solicitud formulada por el Usuario.
  • En el caso del formulario de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos: durante el tiempo necesario para atender correctamente su petición.
  • En el caso de las actividades de la Fundación y/o de Mario Alonso Puig, hasta que el Usuario revoque el consentimiento prestado para su recepción.
  • En el caso del formulario de inscripciones a cursos y/o seminarios, los datos se mantendrán hasta tres meses después de su finalización y 5 años desde la finalización el nombre, apellidos y certificado.
No obstante, trascurrido dicho periodo, los datos podrán ser bloqueados y mantenidos por Fundación RdP y Mario Alonso Puig para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurridos los citados plazos los datos personales serán borrados por Fundación RdP y por Mario Alonso Puig.
  1. 7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos. El Usuario puede, en cualquier momento, solicitar a Fundación RdP y/o a Mario Alonso Puig confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados por nuestra Fundación y/o por Mario Alonso Puig y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. Asimismo, puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron. Asimismo, en determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También, podrá oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. Fundación RdP y Mario Alonso Puig dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, cuando sea procedente, el Usuario podrá ejercitar el derecho de portabilidad para obtener los datos en formato electrónico o que se transmitan los mismos a otra entidad. A tales efectos podrá utilizar los siguientes canales, acompañando siempre fotocopia de su DNI o cualquier otro documento que permita acreditar su identidad: Para la Fundación Rafael del Pino:
  • Por carta a la dirección: C/ Paseo de la Castellana, 37 – Madrid 28046
  • Por correo electrónico a dpd@frdelpino.es
Para Mario Alonso Puig:
  • Por carta a la dirección: C/ Dr. Fleming 24 – Madrid 28036
  • Por correo electrónico a info@marioalonsopuig.com
  Por último, se informa igualmente del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que tenga conocimiento o considere que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos.
  1. 8. Actualizaciones y cambios en la Política de Privacidad

    Fundación RdP y Mario Alonso Puig se reserva el derecho a introducir modificaciones en esta Política de Privacidad, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Privacidad, se comunicarán a los Usuarios para su aceptación mediante avisos en www.liderazgo.edu.es, o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.